累計參觀人數 :13,750,064

本月參觀人數 :53,293

台灣玻璃館

日常生活所看到的玻璃應用~環保愛地球篇

小編要來講~一系列日常生活所看到的玻璃應用~
希望幫助大家可以更了解不同玻璃,今天主題✨環保愛地球篇 ✨

這些生活用品,大家應該常看到,不知您們有沒有發現,玻璃非常好洗,即使裝了很油的食物,加點清潔劑,簡單清洗後就超乾淨
主要的原因就是玻璃沒有毛細孔,不容易殘留味道及顏色。所以小編常拿玻璃杯去裝咖啡,反而較少拿陶瓷杯裝。

Q:玻璃能不能裝檸檬水呢?​

生活中選擇玻璃產品,除了上述的優點,最重要的是玻璃大部分都能夠回收,重覆利用。
(※有些玻璃加入了特殊成分,或裝入一些化學物品,這些是需要特別處理的,所以千萬不要隨便亂丟。)


回收玻璃時除了注意性質分類外,還需要照顏色來分類!因為每種顏色玻璃的所含的化合物不同,這會導致每種玻璃的膨脹係數不同,在加熱或冷卻過程中容易產生破裂無法聚合的問題,所以透明玻璃的再製率最高


✔最後如有要回收破裂的玻璃製品的話,建議拿舊報紙將破裂物品厚包,並於外面標示內有玻璃,提醒一下回收人員避免受傷喔。

參考資料:
https://hwms.epa.gov.tw/dispPageBox/pubweb/pubwebCP.aspx?ddsPageID=RESOURCEANDRESOURCES&&dbid=3111112115 行政院環保署

台灣玻璃館聯絡資訊

服務專線: 04-7811299(手機點擊撥打)

營業時間: 點我瀏覽開館時間

FB臉書專頁: 台灣玻璃館(點擊前往)

FB臉書私訊: 任何問題找小編(點擊私訊)

其他文章

熱門文章

熱門商品

熱門消息

我要留言查看留言

先生
小姐
  • 0 項=金額NT$ 0
    還想逛逛

    本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

    您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁