累計參觀人數 :14,747,137

本月參觀人數 :8,695

台灣玻璃館

玻璃的加工方式百百種,今天要講述的是玻璃冷工法,可將玻璃表面來作美化!
冷工製作法-不需使用熱的技巧從事玻璃創作,而用噴砂、磨刻、切割、拋光、描繪、鑲嵌等方式製作玻璃。

   ★噴 砂-將金剛砂或氧化鋁置入噴砂機內,利用高壓空氣噴射的力量,直接撞擊在玻璃表面形成霧化,之後可彩繪上色。

(二F展場-關公)

 

 ★鑽雕玻璃-利用高速鑽刀在玻璃及鏡面進行加工,雕成圖案

(豬豬造型雕刻鏡)

 

★雷射雕刻-運用電腦控制的雷雕機,將一定波長的雷射打入玻璃或水晶內,使其在位置上形成氣泡,再勾勒出形狀,形成美麗的圖案

(會轉頭的千里眼及順風耳)
(浩瀚宇宙紀念燈座)


★鑲嵌玻璃-是把各種形狀、色彩的玻璃拼在一起,形成特殊的圖案,國外的教堂有許多美麗的彩繪玻璃,原本只是「玻璃窗」的簡單工藝,現在加入色彩、設計等元素,就成了一種藝術了

(二F展場-時空寄語)

 

★堆疊玻璃-數片玻璃用切割或鉗夾的方式裁切成一定形狀,拼裝而成

(二F展場-甕牆)

 

講完一定要特別介紹一下我們的玻璃媽祖廟,集結了各種工藝技術,都在這座廟呈現,一定不要錯過了喔~

 

※以上所介紹的各種圖片,都可至玻璃舘2樓展場看到,裡面也集結了各種技術及藝術之呈現,歡迎大家蒞臨參觀!

版權宣告

台灣玻璃館聯絡資訊

服務專線: 04-7811299(手機點擊撥打)

營業時間: 點我瀏覽開館時間

FB臉書專頁: 台灣玻璃館(點擊前往)

FB臉書私訊: 任何問題找小編(點擊私訊)

玻璃冷工法

其他文章

熱門文章

熱門商品

熱門消息

我要留言查看留言

先生
小姐
  • 0 項=金額NT$ 0
    還想逛逛

    本網頁已經閒置超過3分鐘囉。

    您可以選擇【右上角關閉】或點擊任一空白處,即可回到原網頁